ООО "Пост-Пресс"   Воскресенье, 20.07.2025, 18:32
Разработка дизайна Широкоформатная офсетная и цифровая печать Тиснение на кожу и бумагу Листовки Конверты Печать на футболках Сувенирная продукция
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход   Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мини-чат
Погода
Яндекс.Погода
  Глубокая печать - Способы печати - Каталог статей - ООО "Пост-Пресс"       
Главная » Статьи » Способы печати » Глубокая печать

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Глубокая печать имеет богатую историю. Этот метод печати появился в начале XV века. Тогда прародителями глубокой печати были оттиски с гравированных медных пластин.

На современном этапе развития полиграфической промышленности глубокая печать занимает около 10-15% рынка печатной продукции.

Именно простоте технологии глубокой печати обязаны своим появлением красочные системы современных офсетных газетных машин и анилоксовые красочные аппараты машин флексографской печати.

Принцип глубокой печати состоит в следующем: печатный оттиск получают с форм, на которых краска находится в углубленных печатающих элементах.

...

Глубокая печать | Просмотров: 759 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Гибкие формы глубокой печати

Очевидные преимущества глубокой печати заключаются в сравнительной простоте технологического процесса и высоком качестве печатной продукции. К серьезным недостаткам следует отнести дорогостоящий и трудоемкий процесс подготовки формного цилиндра. Неудивительно поэтому, что в отрасли предпринимались неоднократные попытки заменить монолитный формный цилиндр ротационных печатных машин быстросъемными гибкими печатными формами. Но гибкие медные формы, применяемые в листовых машинах глубокой печати (рис. 13.1-11), не рассчитаны на большие производственные скорости. Кроме того, вследствие недостаточной герметичности стыков жидкая краска может затекать под печатную форму, снижая четкость оттиска.

...

Глубокая печать | Просмотров: 858 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Машины глубокой печати для производства упаковки обычно комплектуются несколько иначе, чем машины, предназначенные для выпуска иллюстрированной продукции. Упаковка требует других печатных материалов, других красок и других послепечатных операций по обработке запечатываемого полотна. Технология глубокой печати на упаковке не ограничивается применением только одного вида печатных машин (листовых или рулонных). Простота, а также сравнительно низкая и гибкая стоимость изготовления формных цилиндров (или форм) определили такое преимущество листовых машин, как возможность печати небольших тиражей. К другим достоинствам глубокой и в особенности ротационной упаковочной печати относятся:

• переменный формат изделия (дублирование разверток по окружности формного цилиндра);
• широкий диапазон и большое разнообразие свойств используемых красок: нетоксичность по отношению к продуктам питания, отсутствие запаха, возможность герметизации, металлический глянец;
• рентабельность при производстве больших тиражей.

...

Глубокая печать | Просмотров: 1224 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

В данный раздел включены описания и схемы стандартных конфигураций печатных машин для иллюстрационной печати, а в разделе 2.2.3 рассматриваются машины для печати на упаковке.

...

На рис. 2.2-26 схематически представлена параллельная установка двух машин глубокой печати. Очевидно, что такое размещение требует больших площадей. Два фальцаппарата, с тремя приемными устройствами каждый, размещаются в подвале. Здесь же установлены и рулонные зарядки. Каждое из четырех полотен бумаги (по 2 на фальцаппарат) режется на входе в магазине поворотных штанг на 10 отдельных лент, которые собираются вместе и обрабатываются на безграфеечном фальцаппарате переменного формата (проводка листов захватами). Пульты управления и разводные шкафы установлены в рабочей зоне между печатными линиями. При текущем и профилактическом ремонте тяжелые узлы и элементы печатной машины доставляются в рабочую зону тельферами.

...

Глубокая печать | Просмотров: 666 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Рулонные зарядки машин глубокой печати преимущественно выполняются в виде двухлучевой звезды для автосклейки рулонов «на ходу», т.е. без останова печатной машины. Из-за большой инерционной массы широких бумажных рулонов для их разгона используются приводные ремни (рис. 2.2-24). Чтобы избежать формирования складки или надрыва бумажного полотна (особенно тонкой мелованной бумаги LWC) из-за провисания тяжелых рулонов, приводные ремни обычно размещают в нижней части установки (рис. 2.2-25). Поддерживая рулон снизу, ремни осуществляют его центровку на луче звезды и компенсируют провисание, вызванное собственным весом бумаги.Усиленная конструкция рулонных стоек машин глубокой печати позволяет выдерживать вес тяжелых бумажных рулонов, масса которых составляет 5000-6000 кг. Поскольку такой вес полностью исключает ручные операции, процесс зарядки рулонов в машинах полностью автоматизирован (раздел 8.1.1.2). Коррекция положения бумажной ленты относительно печатной секции также выполняется автоматически. С помощью гидравлического грузоподъемного механизма рулон устанавливается в зажимных патронах, внешний диаметр которых составляет 150 мм (в то время как стандарт для офсетной печати - 75 мм). Такие патроны обеспечивают более надежный захват и предотвращают вибрацию сработанного рулона перед его заменой.

...

Глубокая печать | Просмотров: 563 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

В отличие от рулонных офсетных печатных машин, предназначенных для выпуска продукции фиксированных форматов, машины глубокой печати, которые используются для печати разноформатной продукции (разные по диаметру формные цилиндры), оснащаются фальцаппаратами переменного формата.
Фальцаппарат машины глубокой печати (рис. 2.2-21) отличается от фальцаппарата офсетных машин еще и тем, что перемещение листа осуществляется не графейками, а захватами. Как уже отмечалось в разделе 2.1.3.4, в фальцаппарате при проводке листов захватами рубка ленты выполняется двумя резальными цилиндрами, объединенными в резальную секцию. В отличие от фальцаппарата постоянного формата (офсетные печатные машины), в котором рубка бумажного полотна выполняется резальным цилиндром в марзаны фальцевально-ножевого ци-линдра, резальная секция фальцаппарата переменного формата расположена отдельно (рис. 2.1-111). Она состоит из резального цилиндра и цилиндра с марзанами; минимальный диаметр обоих цилиндров может соответствовать длине тетради. Для получения точного реза оба цилиндра должны быть тщательно подогнаны один к другому и иметь четко выверенную окружную скорость и диаметр, определяемый геометрическими параметрами формного цилиндра.

...
Глубокая печать | Просмотров: 540 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

В машинах глубокой печати часто используются так называемые магазины поворотных штанг. С их помощью отдельные ленты, число которых может превышать 20 (рис. 2.2-18), полученные при разрезке продольными дисковыми ножами бумажного полотна, стандартной ширины 3,6 м, направляютсяв один фальцаппарат. Ножи устанавливаются в направляющих (каналах) таким образом, чтобы их биение было минимальным. Конструкция крепления обеспечивает перемещение ножей в направлении, перпендикулярном движению бумажного полотна. Нижние ножи пары приводятся в движение от электродвигателя, а верхние являются ведомыми с фрикционным приводом (рис. 2.2-19). Незначительное вертикальное смещение ножей позволяет получить ровный рез. Горизонтальное положение каждой пары задается программой исходя из специфических характеристик заказа. Бумажная пыль, образующаяся при работе ножей, удаляется вытяжной системой, а остатки собираются вакуумными всасывающими головками, установленными на тянущем валике.

...

Глубокая печать | Просмотров: 499 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Первые системы контроля приводки в процессе глубокой печати появились в конце 1930-х годов. В настоящее время контроль и регулировка приводки осуществляются по приводочным меткам, которые печатаются по краю бумажного полотна (или на свободных участках будущего сгиба). Каждая печатная секция, начиная со второй, оснащена оптическими датчиками (главным образом, видеокамерами), которые регистрируют взаимное расположение меток. Электронный блок оценивает величину расхождения и посылает сигнал коррекции на сервомотор регистрового валика. Являясь элементом бумагопроводя-щей системы, он установлен на двух линейно перемещающихся опорах. Изменением положения валика можно удлинять или укорачивать путь бумаги между смежными печатными секциями, тем самым добиваясь совмещения красок на оттиске в направлении движения бумажной полосы (продольная приводка при четырехкрасочной печати).Продольная приводка выполняется двумя способами: «сравнением полотно-полотно» и «сравнением полотно-цилиндр». В варианте «полотно-полотно» анализируется положение приведенных меток на бумажном полотне. Регулирование по способу «полотно-цилиндр» осуществляется при сравнении приво-дочной метки на полотне и импульса, который вырабатывается датчиком формного цилиндра. Последний способ применяется, главным образом, для приводки линии рубки в фальцаппарате или когда поперечный рез при высечке упаковки должен проходить по краю изображения.

...

Глубокая печать | Просмотров: 657 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Особенностью красок глубокой печати является их низкая вязкость, которая позволяет им легко заполнять печатные элементы формы и быстро переходить на бумагу. Этого удается добиться добавлением в краску летучего растворителя, который испаряется в воздуходувном тепловом сушильном устройстве, установленном за печатной секцией.

Сегодня на смену контактным сушильным устройствам барабанного типа, которые уже практически не используются в типографиях глубокой печати, пришли высокоскоростные воздуходувные сушильные устройства соплового типа (рис. 2.2-15, раздел 1.7.1.2). Эти сушильные устройства основаны на принудительном нагнетании воздуха в систему, состоящую из трубок с соплами, расположенную на небольшом расстоянии от бумажного полотна. Воздушные струи, вырываясь из круглых или щеле-видных сопел, вертикально ударяют по запечатанному полотну и смешиваются с парами растворителя. Смесь растворителя с воздухом забирается через вытяжку, поступает в установку для рекуперации летучих растворителей, а затем снова в сушильное устройство. Потери компенсируются соответствующим объемом свежего воздуха.

...

Глубокая печать | Просмотров: 548 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

В отличие от высокой печати, в которой печатающие элементы формы приподняты относительно пробельных, и плоской печати, в которой печатающие и пробельные элементы расположены практически в одной плоскости, но обладают избирательным восприятием печатной краски, в способе глубокой печа ти краска переносится на запечатываемую поверхность из углубленных по отношению к пробельным печатающих элементов (ячеек, полученных гравированием поверхности цилиндра).

В глубокой печати применяются краски пониженной вязкости (раздел 1.5.2.3), приблизительно 1 Па-с. В их состав входят летучий растворитель (в большинстве случаев толуол) и связующие вещества с пигментами (раздел 1,5.2.3).

...
Глубокая печать | Просмотров: 641 | Добавил: post-press | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Форма входа
Поиск
Акции
Акция
Визитки
от 50 грн.!!!

Друзья сайта

Полиграфия Киев
Статистика
  Copyright ТОВ "Пост-Пресс" © 2025